01:20 

•Рецепт 1: Carbonara.

Silver Lotus
Я давно обещала написать рецепт какого-нибудь итальянского блюда, но руки всё никак не доходили. Сегодня я наконец-то собралась с духом! И расскажу рецепт блюда под названием Карбонара (итал. Carbonara). Как мне рассказывали, в России карбонару тоже готовят, но при этом добавляют грибы и лук вместо яйца, что является заведомо неправильным.

Ну чтож, приступим. Для карбонары (порция на трёх человек) нам понадобится:

Спагетти твёрдого сорта - 300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Соль.
Сметана - 100 гр.
Сыпучий перец по вкусу.
Тёртый сыр по вкусу.
Копчёный бекон (с салом) - 200 гр.
Бекон можно заменить ветчиной, но от этого немного изменится вкус блюда.




Кстати, тут, в Италии, макароны даже взвешивают. Не знаю как у кого, но у меня дома так не делали, поэтому меня это удивило, честное слово:



Итак. Наливаем воду в кастрюлю (емкость кастрюли 2 литра), солим по вкусу и ждём, пока закипит вода. Как только она закипает, кидаем в кастрюлю спагетти (ломаем на две/три части, чтобы поместились в ёмкости и варились равномерно), понижаем огонь до среднего и периодически помешиваем, чтобы макароны не слиплись (в начале мешать нужно обязательно!). Варим 8-10 минут, но перед тем, как вынимать, необходимо их попробовать... на всякий случай.



Параллельно с этим выкладываем на сковороду наш бекон и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Внимание: сливочное масло не нужно добавлять только в том случае, если бекон с салом. Если вы используете ветчину или бекон без сала, масло добавлять нужно для придания золотистого цвета.



Чтобы блюдо не было сухим, добавляем в бекон сметанку. Добавляем её в тот момент, когда бекон уже стал золотистым и прожариваем/размешиваем всё это вместе ещё минуты две. После этого выключаем огонь, так как макароны ещё не готовы.



Как только наши спагетти сварились, сливаем воду и перекидываем макароны к бекону, после чего снова включаем газ (огонь средний).



Сразу же добавляем яйцо и размешиваем. Держим на огне до готовности яиц:



В принципе, после этого блюдо считается готовым и его можно выкладывать на тарелку.
По желанию/вкусу не запрещается добавить чёрный сыпучий перец или тёртый сыр.

Вот что должно получиться (вариант с перцем):



Buon appetito! : )

@темы: Рецепты

URL
Комментарии
2012-09-29 в 01:30 

Фредерик Фрост
быстро так ) и на вид ничего ))

2012-09-29 в 01:34 

Silver Lotus
И очень вкусно, на самом деле )

URL
2012-09-29 в 01:41 

Фредерик Фрост
если у меня будет хорошее настроение - попробую и расскажу о результатах ))

2012-09-29 в 01:45 

Silver Lotus
Давай, мне уже интересно :D

URL
2012-09-29 в 01:58 

Фредерик Фрост
обещанного три года ждут, поэтому ничего обещать не буду хДД

2012-09-29 в 03:54 

Silver Lotus
Ничего, я подожду : )

URL
2012-10-10 в 09:29 

Rezerford.
`Ничто не истинно, все дозволено
И звучит не сложно, и выглядит вкусно :3
Надо только ветчину раздобыть и можно попробовать *-*
Спасибо за рецепт, ньян :3

2012-10-10 в 18:21 

Silver Lotus
Пожалуйста : )

URL
   

• Горизонт событий.

главная